返回列表 發帖

名古屋與東京/富士山/箱根的交通

名古屋與東京之間的交通

兩個城市的地理關系如下:相距400公裏,車程3小時左右

兩個城市之間,最快的交通方式是 新幹線,最便宜的方式是 大巴

要注意,東京很大,只有 品川站東京站 有新幹線停靠
其他站,比如新宿,需要再換乘JR

備注:取決于你的行程,如果是名古屋往返東京,需要乘坐新幹線,並有其他城市旅行計劃的話
你很可能會考慮購買: 日本鐵路通票7日版

舉兩個例子:

從名古屋到東京站
新幹線指定席,車程1小時40分鍾,票價10890日元

大巴需5小時21分,5250日元,每小時有1-3班巴士

從名古屋到新宿
新幹線指定席,車程2小時6分鍾,票價10890日元,需在東京站換乘

大巴需5小時48分,3700日元,大概每小時1班巴士 (不止1家公司運營

名古屋與富士山(河口湖)之間的交通

名古屋與富士山(河口湖站)的位置關系如下

方法1:直達巴士
車程4小時34分,3090日元
缺點是一天只有兩班巴士,7am左右和23pm左右,時刻表請看這裏,需要預約 (中文巴士預約)

方法2:新幹線 + 巴士
車程4小時4分鍾,10350日元
巴士時刻表見這裏, 這個巴士班次較多,需要預約 (中文巴士預約)

方法3:全程電車
車程3小時57分,14000日元,但需要換乘3次,不大建議

名古屋與箱根之間的交通

名古屋與箱根的位置關系如下:

交通很簡單:
先坐新幹線,然後乘坐私鐵即可,全程2小時30分,共9050日元
關于箱根,還可參考箱根旅遊攻略

感謝閱讀,預祝大家玩的開心!

提示:
如果你擔心因 地震/台風/火山爆發 ,而導致無法出行
可考慮用 保險 來彌補旅行取消/變更損失(100元左右的保費,可以獲得3000元+的理賠
具體請參考《日本旅行保險推薦

箱根到名古屋之間的交通是先乘坐私鐵(也就是電車)到小田原,然後轉乘新幹線對吧?

那麽票價中的9050日元是在箱根湯本車站就可以直接購買全程票嗎?還是要分開買的?

像我這樣東京玩7天,其中有兩天分別往返日光和鐮倉,然後去箱根,名古屋 ,京都,是不是只能單獨購買所有的票價了,我看了很多攻略買JR通票或者其他優惠票,好多都是往返的情況下購買的,不知道單程的情況下購買還有什麽優勢沒有

謝謝樓主大人

回複 2# 瑪麗    
對,必須去小田原,以上主幹道~

票是分開買的! 因爲是不同鐵路公司運營的 ~

關于單程票優勢問題。。。另一個帖子我剛回複你,我覺得你不用考慮這些,我感覺你90%的概率用不上這些券 。。。單程票也有優勢的情況。。。我還從來沒遇到過。。。

這個各種交通方式看的我眼花缭亂啊,基本歸納了幾個信息點:

交通方式有JR(好像是高鐵的概念),有電車(好像是東京周邊遊才有的交通)。如果是城市和城市之間的交通,通常選用JR的方式,但是東京市區好像也可以坐JR折騰(比如新宿那個範圍);

然後說JR周遊劵,分幾個區域,但是我這種從東京到九州的,好像比較適合購買全國通用的那種JR劵。只是購買JR劵的優惠程度到底是什麽概念,還沒搞清楚。樓主有什麽介紹發給我看看嗎?

另外,IC卡,好像有西瓜卡和其他類型的卡,功能都差不多,可以坐地鐵,也可以在family mart購物使用。我看幾場京急線也可以用這個卡,還能有點優惠。那東京地鐵應該也有一些幾日優惠券的産品,他們之間沒有矛盾嗎?

回複 4# 瑪麗    
交通方式有JR(好像是高鐵的概念),有電車(好像是東京周邊遊才有的交通)。如果是城市和城市之間的交通,通常選用JR的方式,但是東京市區好像也可以坐JR折騰(比如新宿那個範圍);

JR 不是高鐵,JR 就是鐵路,和英國的鐵路一樣(就算Portsmouth這種小城,都有3-4個車站),但比英國鐵路更加發達,恨不得代替公交車那種 ~
有時候換詞彙爲 電車,是因爲鐵路 由 JR(半國營) 和 很多私營鐵路 共同運營,所以不能用 JR 代替 電車  ~

然後說JR周遊劵,分幾個區域,但是我這種從東京到九州的,好像比較適合購買全國通用的那種JR劵。只是購買JR劵的優惠程度到底是什麽概念,還沒搞清楚。樓主有什麽介紹發給我看看嗎?

兩句話:
1. 需要按照自己的行程,親自算下才知道是否優惠
2. 不遠距離往返,或者不1天跑多個地方的話,券都沒啥用

另外,IC卡,好像有西瓜卡和其他類型的卡,功能都差不多,可以坐地鐵,也可以在family mart購物使用。我看幾場京急線也可以用這個卡,還能有點優惠。那東京地鐵應該也有一些幾日優惠券的産品,他們之間沒有矛盾嗎?

IC卡就是單純的便民卡(市民天天出行要做電車,每次買票又需要零錢,又需要至少1分鍾時間) 遊客不用也可以的,那點優惠可以忽略
IC卡和幾日券是矛盾的,遊客用的IC卡上無法加載幾日券(這個和英國以及歐美差異最大,不明白日本爲啥這樣搞),簡單的說:要想用券就不能用IC卡