返回列表 發帖

道頓堀水上觀光船攻略

日文名稱:とんぼりリバークルーズ
運營時間:平日13pm-21pm 周末和節假日 11am - 21pm,休息日是7.13/24/25、8月第1個星期六(出發前請去官網核對
發船時間:每小時發船多次
船程:20分鍾
官網:請看這裏

船票價格:初中生以上及成人 900日元,小學生以上400日元(每個成人可免費攜帶1名未上小學兒童
免費:出示大阪周遊卡,可預約乘船時間並兌換船票

地址:〒 542-0084 大阪市中央區宗右衛門町
交通:乘坐地鐵在「難波駅」「心斎橋駅」「日本橋駅」任意一站下車,步行5-10分鍾
具體上下船地點:ドン?キホーテ道頓堀店(唐吉坷德道頓堀店/一蘭拉面門口

地圖:

具體來說,從地鐵站走出來後,你要到 戎橋 這個小橋上,然後下橋沿河邊走即可

站在戎橋,現場看如下:從道頓堀方向來,正面看到 心齋橋商店街,旁邊是 H&M,下橋後走到右邊很高的黃色摩天輪(唐吉坷德)就可以了

Q. 道頓堀水上觀光船是否好玩?值得坐麽?

因爲講解用日語(偶爾串些英語,內容關于附近的建築/橋/餐廳/曆史),聽不懂自然覺得無趣
但是:
1. 道頓堀的夜景很好
2. 乘船位置很好,心齋橋或者唐吉坷德逛累了/一蘭拉面吃飽了… 過來坐20分鍾船休息下,真好!
3. 我11月底19:00左右去的(紅葉季),不用預約,現場就可以換到15分鍾後的船票,船上有微風,要給小朋友略微多穿點

具體體驗可參考下方視頻,片長8分30秒
網址:https://www.bilibili.com/video/av6795979

Q. 道頓堀水上觀光船的路線是什麽?

在唐吉坷德門口上船,環形航行20分鍾後,在同樣位置下船
圖片點擊可以放大

上下船地點 - 售票處就是唐吉坷德招牌右下角的黃色小亭子:

船的外形略有差異,但大體是這樣子:

夏季和晚上人多,冬季人少:

導遊會努力講:

可看到著名的格力高廣告(導遊會告訴你每15還是30分鍾圖案會換一次):

但晚上才最好看:

以上,感謝閱讀,預祝玩的開心!

完全不知道爲什麽格力高廣告牌那麽火?也不太聽得懂。但是導遊夜晚寒風中真的很熱情賣力啊!
2016.03中國台灣(同事)
2016.10泰國蘇梅島(情侶)
2017.01日本東京富士山河口湖(情侶跨年)
2017.12中國香港(情侶婚前購物跨年)
2018.04印尼巴厘島(生日+婚禮)
2018.11日本大阪奈良京都宇治(父母)
2019.03馬爾代夫niyama+新加坡(蜜月)

回複 2# 莞爾JJ    你去坐了啊? 我在糾結明晚是不是去坐呢,但應該去吃個一藍拉面,後天就回國繼續工作了。。。。

回複 3# lin    
我是去坐了啊,買了大阪兩日券,結果今天去了奈良,嗯~
晚上剛吃完蟹道樂回來。
一蘭拉面沒吃,吃了金龍,感覺就是我國的沙縣小吃~
2016.03中國台灣(同事)
2016.10泰國蘇梅島(情侶)
2017.01日本東京富士山河口湖(情侶跨年)
2017.12中國香港(情侶婚前購物跨年)
2018.04印尼巴厘島(生日+婚禮)
2018.11日本大阪奈良京都宇治(父母)
2019.03馬爾代夫niyama+新加坡(蜜月)

回複 4# 莞爾JJ    今天我也去坐了,吃了拉面就去坐了,還行吧,我還是挺喜歡道頓堀的,今天還有沒聽說過的組合在河邊又蹦又跳 。。反正熱鬧的剛剛好

我在想考慮坐這個  還是聖瑪利亞  因爲要在這個附近吃蟹道樂 我打算買一日券
我愛喝奶茶

回複 6# 四季春瑪奇朵    如果你要逛道頓堀的話,就選擇這個吧,方便,缺點就是島友說什麽聽不懂,只能往哪裏一坐(但...體驗其實還行,當然也看個人心情了) 聖瑪利亞那個我沒坐,但我在箱根坐過非常相似的,沒導遊,可以在船上走來走去,如果你要去玩摩天輪、樂高 (這兩個也在周遊卡裏)或者玩海遊館,那順便去玩那個就成~~ 沒有那個是不坐會遺憾的,結合路線更好