返回列表 發帖

九州行程推薦

九州的整體面積不小,一次想都走完是不太現實的
通常的走法是北九州玩一玩或者南九州玩一玩
如果時間充足,從福岡一路南下走到鹿兒島也是可以的

行程一

【包含城市】福岡-熊本市-阿蘇地區-由布院

【所需天數】10天或以上

【區域特色】
福岡-購物
熊本-熊本城、熊本部長、出發看海豚,可乘坐多種特色觀光列車,例如“坐A列車去吧”“SL人吉”
阿蘇-火山地貌、溫泉,可坐車特色觀光列車“阿蘇男孩”
由布院-全日本第二,僅次于別府的溫泉勝地,可坐車特色觀光列車“由布院之森”

【行程內容】
D1 從福岡機場到福岡市內,在福岡市內休整
D2 從福岡搭新幹線到熊本,在熊本去部長辦公室看熊本或去熊本城
D3 從熊本出發去天草看海豚
D4 從熊本出發去阿蘇,JR還沒有完全恢複,只能搭巴士
D5&6 在阿蘇看火山口等自然風景
D7 從阿蘇坐JR或巴士到由布院泡溫泉
D8 乘坐由布院之森返回福岡
D9 在福岡補貨,回程

*該行程是最緊湊的情況,實際規劃時建議每個城市多預留一些時間

【交通時間】

【相關帖子】
《福岡博多旅遊攻略》
《熊本市旅遊攻略》
《從熊本市去天草看海豚一日遊攻略》
《阿蘇區域旅遊攻略》
《由布院溫泉介紹》

行程二

【包含城市】鹿兒島機場-霧島市-鹿兒島市-指宿-鹿兒島市

【所需天數】7天

【區域特色】
鹿兒島-曆史城市,可以近距離遊覽世界少有的活火山櫻島
霧島-溫泉
指宿-熱砂溫泉、可抵達九州最南,可坐車特色觀光列車“指宿玉手箱”

【行程內容】
D1 鹿兒島機場-霧島,在霧島泡溫泉
D2 霧島遊覽
D3 從霧島去鹿兒島市,市內遊覽
D4 鹿兒島櫻島遊覽
D5 從鹿兒島到指宿,在指宿泡熱砂溫泉
D6 從指宿返回鹿兒島,補貨
D7 回程

【交通時間】

【相關帖子】
《霧島市旅遊攻略》
《鹿兒島市及櫻島旅遊攻略》
《鹿兒島縣指宿市旅遊攻略》

=關于九州的行程規劃歡迎在此帖下討論=

我的計劃:福岡-熊本-島原-雲仙-福岡,7天
從熊本港坐船到島原港,半小時的船。
從島原半島的口之津港,也有看海豚的觀光船,貌似一小時一班。
比天草出發離海豚活動區更近。

我的計劃:福岡-熊本-島原-雲仙-福岡,7天
從熊本港坐船到島原港,半小時的船。
從島原半島的口之津港,也 ...
我愛櫻桃子 發表于 2017-8-14 11:23

我計劃是福岡+別府往返5天 ...
話說你要特地去看海豚? 其實我不是太理解的,只能看個背鳍,運氣好碰到跳躍,實際觀賞時間/整個行程時間,總覺得時間成本太高~

回複 3# lin

也不是特地去看海豚,主要是去島原南風樓,特別好的溫泉酒店,面朝大海泡溫泉,然後去著名的雲仙地獄溫泉。(因爲人少溫泉好)只是看到島原半島的口之津也有海豚觀光船,想著要不要順路去?http://www.dolwatch.jp
如果不順路估計會pass。
考試哥肯定對海豚沒興趣,啊哈哈哈哈哈。

我覺得能順路看看看挺好 目前這個行程閑適度可以的 其實福岡市和熊本市本身都花不了多長時間

請教一下,五天的行程,佐賀進出。大致路線是佐賀-久留米-由布-大分-別府-北九州-福岡,最後一晚宿福岡,前面三晚有什麽推薦的住宿地(城市或者酒店)嗎?謝謝!

請教一下,五天的行程,佐賀進出。大致路線是佐賀-久留米-由布-大分-別府-北九州-福岡,最後一晚宿福岡,前 ...
bluecinton 發表于 2018-7-11 10:55

其實吧,我覺得你玩西邊更合適!
就是佐世保,長崎,再去島原泡個溫泉,啥都有,距離近!

你說的路線 ... 我覺得5天不夠跑的~
然後我覺得佐賀,久留米貌似沒啥啊?可以直接略過吧~  
由布院能玩1天,住宿有點貴,能住最好~
然後到別府前,你會先到大分~
我在大分有換車,出了車站逛了2小時商場 ... 覺得還挺幹淨的城市,但玩的就是動物園什麽的~
別府可以住,因爲能泡溫泉還便宜 .. 但城市很小,沒人氣的樣子~
然後就是福岡了 ... 但福岡你住一晚不大夠吧

而且交通時間可長,比如別府到福岡這一小段,火車一天也沒多少班,開的還特慢!

小結:如果非要繞圈,我覺得由布院住下,福岡住下就成了~

其實吧,我覺得你玩西邊更合適!
就是佐世保,長崎,再去島原泡個溫泉,啥都有,距離近!

你說的路線 ...
lin 發表于 2018-7-11 14:51
別府到福岡的博多站有特急SONIC(音速號)啊,一天蠻多班,速度還不錯啊。