返回列表 發帖

如何在日本寄明信片

書寫方式

郵票

郵票的日語是“切手”,國際明信片統一70日元郵資

郵票可以在郵局買,知名景點購買明信片是也可以問問有沒有賣郵票
日本郵局都是紅色的,官網可以查找附近郵局:http://www.post.japanpost.jp/index.html

郵寄

明信片日語是はがき,除了只有一個口的郵筒,碰見兩個口的郵筒一定要投右邊寫有“手紙·はがき”字樣的那邊

元旦在東京塔上買的明信片和郵票直接寫了寄的,已收到。
2016.03中國台灣(同事)
2016.10泰國蘇梅島(情侶)
2017.01日本東京富士山河口湖(情侶跨年)
2017.12中國香港(情侶婚前購物跨年)
2018.04印尼巴厘島(生日+婚禮)
2018.11日本大阪奈良京都宇治(父母)
2019.03馬爾代夫niyama+新加坡(蜜月)

回複 2# 莞爾JJ

棒棒的~其實我覺得地址格式什麽的都無所謂貼夠郵票都能到的

有問題兩個:
1) 純粹好奇,郵筒上手紙旁邊的又是什麽?
2) 我咋覺得最大難度是買到郵票啊,郵票只能郵局買對吧? 日本郵局是啥樣子的請給找個圖吧。。。我得意思是中國的都是綠色的,日本也有統一顔色麽? --- 然後我回憶起來一家郵局都沒見過。。。

回複 4# lin

1.比如你想寄本書 就投另一邊

回複 3# 小毓

有的境外的也會寄丟啊,似乎同學從沖繩寄來的就沒收到,我自己台灣寄回的有部分也沒收到。但是沒規律……{:5_156:}
就盡量寫清楚唯一地址吧

回複 6# 莞爾JJ

我總覺得收不到不是咱們這邊郵政的問題麽……海外明信片我真十有八九都收不到……每次寄都做好一半要石沉大海的准備

回複 4# lin

一般賣明信片的景點都既有郵票又有郵筒還有紀念章可以戳~  
還有個辦法是到機場請工作人員幫忙寄,會有郵票和郵筒,但是要預留好登機和免稅購物時間~