返回列表 發帖

北海道伴手禮推薦

說起北海道的伴手禮第一時間想到的一定是薯條三兄弟白色戀人(白色戀人工廠傳送門
其實這兩樣呢不僅在北海道,在日本的各個地方都能買到啦

這篇文章呢要稍微介紹一點不一樣的~
不過首先要把兩個秘訣寫在開頭,記住這兩點怎麽買都不會出錯~

Q.北海道伴手禮在哪裏買?
A.新千歲機場、JR劄幌站、劄幌狸小路(狸小路傳送門
這三個地方幾乎可以買到所有吧~
不去這三個地方也不要擔心,日本這麽好買,哪怕便利店都能滿足你~

Q.北海道伴手禮買什麽?
A.奶制品和限定商品
北海道的奶是出了名的品質好,所以只要是奶制品都錯不了(連帶還有芝士奶酪這些,甜品大放送!)
在新千歲機場等地有許多帶有“限定”字樣的商品,走過路過不要錯過啊,畢竟別的地方買不到的永遠是最好的……
再比如去富良野美瑛能不帶點有薰衣草特點的東西回來麽?哪怕不買點啥也要吃一個薰衣草冰淇淩才夠本兒呀~

正文開始羅列其他推薦【最好吃完飯再閱讀本文】

ROYCE生巧克力
ROYCE簡直是生巧克力的代名詞,這也是第一屆全日本特産總選舉的第一名,有名氣也有人氣~
這款巧克力不僅女生喜歡,也很合男生胃口喲~甜而不膩~

六花亭
說起奶油三明治非六花亭莫屬,六花亭是日本頂級的點心制造商,十分注重季節性~

柳月 三方六
造型就像北海道的白桦樹,不僅別致而且密度高口感很緊實!

湯咖喱
在北海道不僅能吃到湯咖喱,還可以把湯咖喱料包背回家哦(就像背火鍋底料和東南亞咖喱)

小樽LeTAO
小樽的代表性的芝士蛋糕,也是整個日本北方的甜品典範,奇迹的口感讓人想吃了又吃
(雖然這家甜品店在小樽,但是這款蛋糕北海道各地也都有賣哦)

其實寫了這麽多吃的還只是北海道的冰山一角,更多好吃又好玩的伴手禮還歡迎大家來推薦哦~

----除了甜品和零食,看見這些也不要錯過----

北海道因爲早晚溫差大,所以水果都很甜,在商店看見一定要買來嘗嘗~

哈密瓜 メロン
北海道的哈密瓜中最有名是夕張哈密瓜,是一種品種改良的哈密瓜
比其他哈密瓜成熟得早,非常柔軟,又香又甜~
但是很貴呀,一整個大概要五千多日元,換成人民幣大概三百多
這種哈密瓜也大多都是切開賣的,買一點嘗嘗還是很值得的~

草莓 いちご
北海道有很多農場有摘草莓的活動,其實買來嘗嘗就不錯啦~(同理還有葡萄和櫻桃)
其實不光在北海道,整個日本的草莓都很名~包裝都是滿滿少女心~

玉米 とうもろこし(スイートコーン)
其實是水果玉米,據說口感能爆漿,早餐可以天天都選擇這個~

馬鈴薯 ジャガイモ
北海道不僅水果好吃,連土豆都好吃……
最有名的一種馬鈴薯叫做男爵,喜歡吃可樂餅的小夥伴們最好在北海道嘗嘗
在商店裏有賣那種真空包裝,開袋即食的馬鈴薯,可以試試喲~
除了馬鈴薯還有南瓜和劄幌金洋蔥也都十分有名,地瓜還有一種栗子味……

總結:我覺得北海道真的是一個很甜的地方!

友情反饋

by sbxxchb

從彩香の裏到富田農場開車只要10幾分鍾,作爲旅行團賞花必到之處,富田農場的人氣明顯旺太多。接連兩個停車場都滿了,司機讓我們先下車遊覽。富田農場的薰衣草花期似乎比彩香の裏要早,滿眼都是深紫色,花香也更濃郁些。各片花田邊也是人頭攢動,很是熱鬧。到富田農場,除了賞花,還必須嘗一下當地的特色農産品,最出名的當屬甜瓜,甜瓜的甜度非常高,可惜太貴,只能按條買。甜瓜是富田農場的當家産品,農場的標識就是一個甜瓜,似乎全日本都在賣這個甜瓜,我在成田機場、羽田機場都有看到。另外玉米,土豆,西紅柿也值得一吃。玉米居然能爆漿,你沒看錯,真的是爆漿,一口下去,鮮甜的汁水四濺。西紅柿也能爆漿,酸甜可口。甜瓜太貴,不能經常吃,但是玉米和西紅柿我們只要在便利店見到就會去買來吃,太好吃了。

哈哈,終于有買買買的版塊啦~幫頂一個

royce生巧吃到嘴裏面真是有一種心裏開出一朵花的感覺,什麽德芙絲滑跟這個比起來真是跌到泥土裏。
怎麽就那麽潤呢····
推薦藏藍色盒子的原味牛奶巧克力,超好吃。
我還買過黑色盒子的黑巧,略苦一點,也不錯
抹茶味道的就算了,太甜。。。

白色戀人這個吧,我覺得倒是一般般,個人口味的問題。
沒吃過可以買,或許喜歡呢?

說個別的,這次買了一盒銀座草莓蛋糕,好吃好吃。比東京banana好,強推

回複 2# 洛伊

明天我還會讓小YU補充一些農産品 。。。。 我其實想知道日本各地的農特産,就想海南的木瓜,山東的蘋果,福建橘子一類的~

回複 3# lin

海南是芒果吧?哈哈。。每去一次就把未來幾年的芒果量給吃夠
   日本“珍貴”農産品快賣的跟肉一個價了吧

去過日韓再看看我天朝,水果蔬菜隨便吃還是很開心的。。。

山東農業大省還有春天櫻桃秋天葡萄啦~大哏兒都有栗子

回複 3# lin

北海道——甜食愛好者的天堂

最後的銀桑配圖超贊!當然你得懂這個二次元梗,哈哈哈哈

回複 6# 洛伊

哈哈畢竟阿銀是我理想型!

這個版本很好~~~~~~

不過水果只有哈密瓜小失望。。。不夠仔細一想,竟然還有哈密瓜,同樣氣候的東北爲什麽只是米和土豆有名啊。。。