返回列表 發帖

關東地區行程設計問答

本文需配合《關東旅遊攻略入門篇》閱讀

什麽時候去關東
想看櫻花:4月(具體請參考每年的櫻花前線)
想看花火大會:7-9月(具體請參考每年的花火日曆)
想看紅葉:11月-12月(具體請參考每年的紅葉前線)

夏天會比較炎熱,冬天則能拍到好看的富士山
抛開自然景色,四季皆宜

關東玩幾天
經典玩法:3-5天
深度遊:7天

關東行程設計原則
關東地區雖然跟關西地區差不多大,但我認爲好玩的地方大多集中在東京的西南方向
抛開去富士山這種較遠的地方,基本不用換住宿,可以規劃東京周圍的一日遊
如果去靜岡縣伊豆半島等地暫不算在本篇討論範圍
關東地區很適合沒有很長旅行時間的人,當然如果有足夠的時間也能玩得很豐富~

路線時間圖
整個關東地區的交通,大多半小時到一小時,遠一點的兩小時肯定也到了

經典關東行程

行程1 只有幾天的時間,圍繞在東京及其周邊的旅行

Day1 第一天就逛吃吧!新宿或者銀座任選~(後續行程如需買票最好第一天搞定)
Day2 吉蔔力美術館或者不二雄美術館或者千葉美術館(是喜歡宮崎駿還是藍胖子還是浮世繪呢)晚上看東京夜景
Day3 箱根一日遊或是江之島鐮倉一日遊(溫泉還是灌籃高手~)晚上接著回來逛吃
Day4 台場/原宿/秋葉原(一天真的不夠逛)
Day5 回程 如果航班不著急又不用補貨就去青山喝杯咖啡吧

行程2 東京x富士山,精髓不過如此

Day1 在東京逛吃(如果選擇坐巴士去河口湖,最好這天搞定車票)
Day2 同行程1
Day3 前往河口湖 泡湯
Day4 坐巴士遊覽周邊
Day5 返回東京(中途可以去趟奧特萊斯)
Day6 逛!
Day7 返程

相關攻略請參考首頁,戳我

關東如果安排 東京新宿、箱根、鐮倉、河口湖 ,名古屋 路線怎麽安排好?

我自己計劃的路線是住在東京,然後安排兩次一日遊,分別去鐮倉和箱根。 然後從東京新宿bus去河口湖,在河口湖住2晚,然後bus回新宿(計劃是12點左右的bus,到達新宿後直接坐下午的火車去名古屋)。
本來打算河口湖直接去名古屋,但是發現好像只有早上7點和夜班車兩趟,時間不是很好。

麻煩樓主幫忙看看這個規劃是否合理,是否還有其他路線可以走。謝謝啦

回複 2# 瑪麗    要排出合理的行程,需要 。。。你自己花大時間了,還要結合住宿情況 ~ 簡單的說呢,鐮倉用一日遊模式即可搞定,然後 新宿 - 箱根 - 河口湖 - 名古屋 這個順序就可以了!
但其實名古屋那邊有個很好的大環線可以玩,從河口湖去,或者從東京去,並不方便 。。。應安排也應安排在關西大圈,你也可以考慮直接換個其他城市

箱根不建議一日遊,箱根本身很大很有趣 。。。而且呢,新宿去一次,單程快3小時就沒了,下車後你會發現啥都沒,景點都是四處分散的! 鐮倉倒是沒大問題 。。。

長途巴士普遍都是過夜的,體驗不好 。。。你覺得不合適,就只能坐會新宿,然後通過新幹線去其他城市!遠距離交通只能靠新幹線,普通JR也會累死 。。。你現在一定程度上理解日本不是台灣了吧。。而且和英國不同,日本的景點密度小,特別分散,且數量多,按照英國模式也玩不完 ~  

說到規劃路線,真談合理,你必須把日本拆成很多個大圈 。。。關西,關東這種,圈之間的交通要靠飛機或者新幹線,先到該圈的中心城市,然後再在小圈內部玩。。。如果把每個圈中感興趣的地方摘出來,想自己串。。就會發現非常別扭,而且車票價格和時間上也不合理 ~~  所以跑長線的人,只跑大城市,可以福岡一路跑到劄幌。。。。  嗯,我還是建議玩小圈。

回複  瑪麗    要排出合理的行程,需要 。。。你自己花大時間了,還要結合住宿情況 ~ 簡單的說呢,鐮倉用一 ...
lin 發表于 2019-5-27 17:38

遇到一個特價票,已經定了機票了,東京進 福岡出。

行程我會多花點時間繼續研究,就是想多聽聽你的建議吧,避免自己走彎路或者有沒有考慮到的地方。其實當時英國也沒有玩完,也是有取舍的,而且還走了回頭路。從倫敦到愛丁堡,然後從愛丁堡回到了約克,又去了cotswold,然後回到倫敦。從倫敦當日往返樸茨茅斯和weymouth都是不近的距離,早上6點多的火車,晚上8點多才回到倫敦。(其實我是可以先在倫敦周邊玩完後去約克,愛丁堡路線,然後從愛丁堡回國就好了。當時腦子被門擠了吧,也不知道怎麽想的,竟然是在倫敦往返了;事後才想起來,就算了吧。呵呵)英國的路線要簡單許多,轉乘都是在站內轉乘,站台都不大。也有電梯方便有行李的時候乘坐。帶著孩子還是很方便的。我就看日本的那個路線,越看越暈,因爲他的轉乘不僅僅是JR,可能是JR轉電車一類的其他交通工具。路上的時間具體要耽誤多少,這個都不好說。肯定需要我額外多花點時間把谷歌衛星地圖導出來熟悉熟悉才能盡量避免失誤了。

新宿 - 箱根 - 河口湖 - 名古屋 你的這個建議我考慮過了,但是考慮到河口湖到名古屋要坐夜車,如果價格不是很貴的話(我過後要查一下費用),我還是考慮回到新宿坐車去名古屋吧。

只是有一點我沒想好怎麽安排,就是新宿-箱根--河口湖,這塊的住宿,這樣的話就意味著當天到達箱根,在箱根住宿一晚,第二天玩箱根,第三天去河口湖,第四天和第五天在河口湖玩,第六天從河口湖回新宿,當天坐車去名古屋。

我看還有人在河口湖住宿,然後當天往返箱根,從交通上來說你覺得是住在箱根玩好,還是在河口湖住當天往返箱根呢?我其實對泡湯沒什麽興致,只是想看看箱根的火山吧,看了一下攻略,什麽玩法的都有,看的越多,腦子就越亂。

我想玩的隨意點吧,就是不要太趕時間。我在倫敦的時候也是一天樸茂,一天在倫敦休息,然後再安排一天去weymouth,再休息一天類似這樣的安排。

和箱根、河口湖這兩塊比較起來,我最想去的是名古屋--京都--廣島---九州。九州的話北面是肯定不會考慮了,時間上來不及。帶著孩子玩的稍微輕松點,只能在南部玩玩了。最遠就是去長崎看看差不多了。

如果河口湖和箱根這麽折騰,我是可以放棄箱根的,因爲看了暑假期間很多人的攻略照片,箱根旺季的時候人很多,乘坐纜車電車這些都是排很長的隊伍。我對河口湖的印象源于一個人的攻略,他是櫻花季去的,看起來還是有點漂亮。但是非櫻花季我覺得就是一般了。也是可去可不去的。其實就是帶孩子看看富士山,如果其他地方能看到的話,不去也可以。也不知道其他城市還能不能看到

箱根是看火山,我就想帶他看到大湧谷就可以了。其他的地方完全沒興致。如果有其他地方可以看到火山,路線比較好走,我可以果斷放棄箱根

你有什麽可以替代的城市建議嗎?

看了一圈你寫的各地路線,我總結了一下,從東京坐小田急去箱根,然後登山巴士轉乘富士急行巴士到河口湖,從河口湖坐巴士轉乘JR到名古屋  路線是不是很完美?

回複 5# 瑪麗    - 我認爲箱根和河口湖都要住,不存在當天往返情況,因爲交通上太耽誤時間,到達後又不是簡單走下就能搞定的~
- 泡湯本身。。。其實我也不喜歡,但泡湯的環境,日式溫泉酒店的感受,還是非常獨特的!

- 箱根我是冬天去的,交通工具上人都挺多的。。。日本畢竟人多啊(只能說,比同時期的國內人少很多,和其他歐美國家不能比了)

- 大湧谷其實沒什麽看頭,日本這種冒著煙的谷太多了。。。北海道也有,九州也有 ~

- 我其實把握不好你旅行感興趣的點。。。日本對你來說是去一次不會再去,還是之後會去10次。。其實你自己目前可能也不清楚,所以你也不會想太多,親自感受下再說啦~~~

回複  瑪麗    - 我認爲箱根和河口湖都要住,不存在當天往返情況,因爲交通上太耽誤時間,到達後又不是簡單 ...
lin 發表于 2019-5-29 17:07

冒煙的地方很多嗎?九州哪裏還有哪,北面有嗎

回複 7# 瑪麗   九州北別府就有吧(嗯,你仔細問我又有些猶豫),別府沒有那就是雲仙市有(也是北九州)。。。反正我在做攻略的時候,四處看到。。。