返回列表 發帖

日本日出日落時間查詢

東京日出/日落時間查詢

大阪日出/日落時間查詢

北海道劄幌日出/日落時間查詢

***   請在上方選擇日期後, 點擊查詢   ***

注意:
0. 這個不涉及年份。。。因爲年與年之間的誤差在5分鍾內;
1. 以上僅僅是根據地球經緯度等基礎數據測算的時間,實際還要考慮到多雲,雨天等影響;
2. 請同學們一定注意朝向。
3. 時間爲日本本地時間。
4. 欣賞日出的話,一定要在日出前30分鍾開始觀賞。

我能理解去海邊看日出,爲毛要在日本看日出?oh no,一定是我的打開方式不對
2015.9.24-10.4 東京-京都-大阪

我能理解去海邊看日出,爲毛要在日本看日出?oh no,一定是我的打開方式不對
pcc13142 發表于 2015-8-24 10:47

本來我覺得也沒必要,但突然想起來,東京和大阪都有高樓,摩天輪等,很多人喜歡看日落!  日出的話,我目前了解,是需要在河口湖看富士山哪裏用的上。。。但我木有找到富士山周邊城市的數據。。。。。

北海道的話。。。我就是順便寫了,日出日落數據沒有用,但日照時長對想判斷什麽時候去北海道合適的人還是有用的,因爲差異太大,每天多出2,3個小時日照時間還是挺劃算的!

報告lin大,冬季東京附近日落基本在4點半(天黑得太早了!),我們去拍過2次帶神社的富士山,晚六點黑得什麽都看不見了。早上六點多太陽肯定出來了(因爲自己悄摸摸通宵過一次),這個接近7點的時間不准(哭),但是具體幾點不知道(因爲從來沒爬起來過~)……怎麽感覺自己說了一通廢話~~{:6_167:}
2016.03中國台灣(同事)
2016.10泰國蘇梅島(情侶)
2017.01日本東京富士山河口湖(情侶跨年)
2017.12中國香港(情侶婚前購物跨年)
2018.04印尼巴厘島(生日+婚禮)
2018.11日本大阪奈良京都宇治(父母)
2019.03馬爾代夫niyama+新加坡(蜜月)

回複 4# 莞爾JJ

我覺得每天參考手機天氣自帶的日落日出時間就挺准的

回複 5# 小毓

啊這個真沒注意過,反正我行程都是各種delay的
2016.03中國台灣(同事)
2016.10泰國蘇梅島(情侶)
2017.01日本東京富士山河口湖(情侶跨年)
2017.12中國香港(情侶婚前購物跨年)
2018.04印尼巴厘島(生日+婚禮)
2018.11日本大阪奈良京都宇治(父母)
2019.03馬爾代夫niyama+新加坡(蜜月)

報告lin大,冬季東京附近日落基本在4點半(天黑得太早了!),我們去拍過2次帶神社的富士山,晚六點黑得什麽 ...
莞爾JJ 發表于 2017-2-15 11:25

額,那我也無奈了。。。用的數據是公開的那套科學計算數據 但我覺得日落變造有雲層厚的緣故。。但日出提前。。。這個無法解釋啊。。。